引人入胜,不一样的精彩

来源:bte365提款提不出_bte365娱乐线_bte365公司  日期:2018-12-21 14:56:41

成都市成华区二年级语文北海片区教研活动


20181220日,龙潭小学的阶梯教室里人气十足。成华区小学语文教研员余致俊和北海片区二年级全体语文老师相聚在一起,参加主题为“用语言表达生活,在生活中运用语言”的二年级语文教研活动。

第一堂课由建设路小学的李凤梅老师执教,她带来的是一节看图写话课。李老师借助孩子们熟悉的猫和老师,唤起孩子们对老鼠和猫的初步印象。紧接着通过“猜猜猜,编故事”和“故事大王”的活动,充分调动了孩子们的写话热情,引导孩子们认真观察图片,想象老鼠的动作、语言、心理活动,并用正确的格式和合适的标点符号,把这个故事写下来。在写话的点评环节,李老师指导到位,评价语准确、有效。二年级八班的孩子们也呈现出了“猫和老鼠”不一样的精彩故事。

01.jpg

(李凤梅老师正在细心有效的指导看图)


 02.jpg

第二节课由我校黄乐佳老师执教,她和二年级七班的孩子们开启了一次看图讲故事口语交际的有趣旅程。黄老师眼中有学生,话中有评价,在“看、演、猜、说”中,学生不仅按顺序讲清楚了图意,也学会了认真听听明白。整个课堂“引人入胜”,充满趣味。